公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

善南社区卫生服务中心:开展抗生素及基本药物合理使用宣传

时间:2019-06-11 08:33:47.0

为加强群众合理用药的常识和药品安全用药意识,引导群众建立良好用药习惯,提高了医药卫生人员合理用药水平,促进抗生素和基本药物合理使用。近日,滕州市善南社区卫生服务中心开展抗生素和基本药物合理使用宣传工作。

善南社区卫生服务中心开展抗生素及基本药物合理使用宣传.jpg

宣传活动中,医务人员们张贴标语、设立咨询台、发放宣传资料,现场解答群众疑问,介绍国家基本药物制度,宣传抗菌药与抗生素的区别、抗生素的正确使用、滥用抗生素的危害等抗菌药物合理使用知识,提高群众对细菌耐药危机的认识,纠正群众对抗菌药物的认识误区,让群众牢固树立抗菌药物合理使用观念,不随意买药、不自行选药、不任意服药、不随意停药。

“原来用药要遵循能不用就不用、能少用就不多用,能口服不打针、能打针不输液的原则。买药还要分处方药和非处方药。”现场参加活动的王大妈告诉记者,以前家里人生病都是怎么见效快就怎么做,现在才知道这样对身体不好。

此次宣传活动进一步加强了居民对抗生素及基本药物的认识和普及,倡导了健康的生活理念和生活方式,普及了安全用药的基本常识,使他们逐步养成科学、合理的用药意识和行为习惯。


 供稿:赵连君来源:滕州市善南街道审核:冯振彬责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图