公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

峄城区:开展“庆六一”关爱儿童健康系列活动

时间:2019-05-31 16:55:55.0

2.jpg

5月31日,峄城区妇幼保健计划生育服务中心、区计划生育协会以“生命摇篮 科学养育 健康成长”为主题,联合开展庆“六一”关爱儿童健康系列活动。

3.jpg

活动现场,区妇幼保健计划生育服务中心儿童保健医务人员儿童家长解疑答惑、普及儿童保健知识0-7岁内儿童进行身高、体重测量,心肺听诊及触诊口腔检查以及新生儿免费抚触8个月-7岁儿童视力检测,分析评估儿童健康状况,对存在的近视、龋齿、贫血等健康问题现场制定干预措施,给予专业指导。来往市民纷纷驻足,就儿童常见病防治、营养科学调配等方面的知识与医务人员进行交流探讨,寻求科学方法,医务人员热情周到的服务态度受到大家的一致好评。

1 拷贝.jpg

在坛山街道社区,医务人员为辖区居民开展了婴幼儿母乳喂养、抚触操、儿童先天结构畸形救助、生长发育健康知识讲座。利用教具现场给妈妈们演示了正确的哺乳姿势及新生儿抚触操、背部按摩操的手法操作等,让每一位宝爸、宝妈都能把握住育儿的关键环节,进行科学护理,以最佳的状态和最好的知识培养出最聪明、最可爱的宝宝。

此次庆“六一”关爱儿童健康系列活动,共为100余名儿童进行了免费健康体检,发放健康教育资料500份,免费测量血压200余人,受益人数达500人次,切实增强了辖区儿童的健康水平。

 

 供稿:张晓敏来源:峄城区卫生健康局审核:吴敬庚责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图