公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

滕州市:积极开展世界无烟日宣传活动

时间:2019-05-31 11:20:46.0


今年的5月31日是第32个世界无烟日,我国的宣传主题是烟草和肺部健康。为大力倡导民众远离烟草,养成良好的健康生活方式,降低各种慢性病的危险因素,滕州市各医疗机构走进学校、机关、社区等场所广泛地开展了宣传活动。
   一、滕州市卫生健康局下发了“关于开展第32个世界无烟日宣传活动的通知”,要求各
各医疗卫生单位走进学校、机关、社区等开展形式多样的宣传活动,切实提高公众对吸烟及二手烟危害的认识。

二、滕州市疾控中心、市工人医院联合东沙河镇卫生院在东沙河镇中心小学开展了集中宣传咨询和“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”签名活动,举办了一场主题为《烟草与青少年》的专题讲座,设置展板、发放吸烟危害健康的宣传彩页,参加活动的300余名师生在“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”控烟横幅上签字。各镇街卫生院也纷纷走进各中小学样开展“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”签名活动和控烟宣传等。

三、滕州市中心人民医院、市疾控中心、市妇幼保健院及各镇街卫生院等医疗单位在本单位通过电子屏进行控烟知识进行宣传

四、充分利用新媒体,广泛地宣传健康知识和吸烟的危害。滕州市疾控中心的“健康滕州”微信上发布吸烟有害健康的相关知识,滕州广播电台播放了“世界无烟日”的相关信息,滕州日报以“远离烟草危害  守护心脏健康”为题对控烟工作进行了宣传报道。

在宣传活动中,共制作宣传横幅28条,宣传板52块,开展健康知识和控烟讲座18场次,发放宣传资料20000多份,3000余名中小学生参加签名活动。通过宣传活动,广大市民进一步认识了吸烟的危害性,倡导了健康的生活方式。


 供稿:曹宗悦来源:滕州市卫生健康局审核:黄孝全责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图