公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

我市编印完成《枣庄市民健康素养读本》

时间:2019-05-29 17:00:30.0

    为进一步提升我市居民健康素养水平,倡导科学文明的健康文化,积极推进健康城市建设。近期,市卫生健康委组织编印了《枣庄市居民健康素养读本》,将免费发放,同时作为今年举办的“枣庄市‘联通杯’首届全民健康素养知识竞赛”活动用书。

近年来,市委、市政府高度重视卫生健康工作,把增进全市人民健康福祉摆上重要位置,举全市之力推进国家卫生城市创建,我市于2019年3月被全国爱卫办命名为全国卫生城市。为实施健康中国战略,打造健康枣庄,提高全市居民幸福指数,2019年1月,我市印发了《“健康枣庄2030”规划纲要》,确立了到2030年实现全市居民健康行为全面普及、健康素养水平达到28%的工作目标,同时做出了建设健康城市的战略决策。该读本的发行,将为推进我市健康城市建设,引导广大居民养成健康的生活方式和行为习惯,预防疾病、促进身心健康,提高居民健康素养水平发挥应有的作用。

全书包含传染病、慢性病、职业病、精神卫生、膳食营养、生活行为与技能、健康城市等内容。读本图文并茂、通俗易懂,是一本融知识性、科学性、实用性为一体的健康教育书籍。

   111.jpg


 供稿:诸葛端惠来源:枣庄市疾病预防控制中心审核:丁德超责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图