公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

东郭中心卫生院:开展免费健康体检 提升群众的获得感

时间:2019-05-22 10:51:02.0


5月22日早上7:30,随着东高庄村的老人们走下大巴车,东郭镇2019年度65岁以上老年人健康体检工作在东郭中心卫生院查体中心拉开了帷幕……

1.jpg

本次健康查体项目包括身高、体重、视力、口腔、血生化、心电图、彩超等。

在查体过程中,医务人员时刻关注老人的身体情况,随时询问老人是否不适;对相应的慢病人群进行行为干预指导、用药指导、低盐膳食知识传授,提高老年们人对健康保健重要性的认识,让老人能够更好地享受到国家基本公共卫生服务项目惠民、利民的好政策。村民马运生第一次参加体检,他高兴地说:“感谢你们对老年人的关心,孩子们在外打工,老年人行动不方便,现在家门口就能得到全面免费的检查,国家政策真是好!”

2.jpg

本次体检采用了新配备的体检软件,实现了数据的现场采集、整理与上传,确保了体检数据的准确性,提高了查体效率。据了解,整个查体将持续两个月左右,目标人群17000余人,让他们在家门口就能享受免费的健康检查,不断提高辖区老年人的幸福感、获得感。

 供稿:孟令鹏来源:滕州市东郭镇审核:郝明义责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图