公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

泥沟镇中心卫生院开展 “世界家庭医生日”主题宣传活动

时间:2019-05-22 09:58:52.0


 

今年5月19日是第九个“世界家庭医生日”。为宣传普及家庭医生签约服务,在全镇营造了解和关注家庭医生服务模式;使家庭医生服务工作家喻户晓、深入人心,提高居民签约的积极性。泥沟镇中心卫生院在活动日前后开展了“携手家庭医生,共筑健康生活”“世界家庭医生日”主题宣传活动。

宣传活动开展以来,工作人员通过讲课、发放宣传单、同时在醒目的地方张贴“世界家庭医生日”宣传海报,在泥沟镇中心卫生院、村卫生室及活动现场悬挂家庭医生签约服务宣传横幅,同时还利用村广播、公示栏、在院LED显示屏播放活动主题等方式进行宣传。对高血压、糖尿病患者进行个性化健康指导,同时还免费提供测量血压、血糖等服务。

并利用对辖区重点人群健康查体时机,到村卫生室现场宣传家庭医生式签约服务的目的和意义、服务内容和服务方式。树立家庭发展理念,促进人民身体健康的理念。通过宣传咨询活动的开展,使家庭医生和广大居民进一步了解家庭医生签约服务内容、益处。活动充分调动了辖区居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,为今后开展家庭医生签约服务工作打下了良好的基础。



 供稿:胡述银来源:台儿庄区泥沟镇审核:王修成责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图