公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

西岗中心卫生院:开展雾化吸入临床应用知识培训会

时间:2019-05-20 10:35:39.0

为进一步提升医护人员雾化吸入疗法的临床应用水平,5月19日下午,西岗中心卫生院开展雾化吸入临床应用知识培训会。滕州市中心人民医院儿一科主任邱立应邀授课。来自全院的临床一线医护人员和辖区内乡医100余人参加了培训。培训由副院长吕高艳主持,儿科主任葛和春参与培训。

照片 002_副本.jpg

培训会上,邱主任就《雾化吸入疗法概述及装置特点》进行了详细解读,对雾化吸入疗法的发展和应用、常用雾化吸入装置的种类和原理、影响雾化器雾化效能的主要因素、影响雾化吸收治疗的其他非药物因素等进行了细致讲解。邱主任还结合自己的工作经验和临床实际特点,对雾化吸入的注意事项及特殊患者的雾化吸入方式等多方面进行了讲解,使参会人员对雾化吸入知识有了更深的了解。


照片 009_副本.jpg

会后,该院儿科主任葛和春为全体参会人员分享了《雾化吸入疗法在儿童慢性湿性咳嗽中的临床应用》,葛主任结合自己的工作经验,详细介绍了儿童慢性湿性咳嗽的现状及流行病学特点、病理机制、雾化吸入治疗的注意事项等,使参会人员进一步了解了雾化吸入疗法的重要性。

照片 013_副本.jpg

通过此次培训,使基层医务工作者对雾化吸入治疗有了更深入细致的了解,进一步规范了雾化吸入治疗操作,保证患儿安全,提高治疗效果,确保医疗质量和医疗安全。

 

 照片 020_副本.jpg

 

 

 


 供稿:黄莉来源:滕州市西岗镇审核:钱成永责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图