公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

泥沟镇中心卫生院:开展 “防治碘缺乏病日”宣传咨询活动

时间:2019-05-16 17:53:32.0


今年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,活动主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。为落实党中央、国务院领导同志对地方病防治工作的重要指示批示精神,推动实现《山东省地方病防治专项攻坚行动实施方案》(鲁卫发〔2019〕1号)目标,根据国家卫生健康委《关于开展2019年防治碘缺乏病日活动的通知》(国卫办疾控函〔2019〕418号)要求。泥沟镇中心卫生院开展了防治碘缺乏病宣传活动。

活动当天,卫生院组织工作人员在人员密集场所设置咨询点,对前来咨询的群众进行了健康咨询和防治知识宣传。并利用对辖区重点人群健康查体时机,到村卫生室现场宣传防治碘缺乏病知识。向群众宣传了科学补碘的知识及意义,碘缺乏的危害,长期坚持食用碘盐是最有效的预防措施。指导村医开展对辖区群众的碘缺乏病知识宣传。

   此次宣传活动累计发放宣传单2000余份,现场接受咨询120余人次。有力的增强了全镇人民对碘缺乏的认识,达到了这次宣传活动的目的,圆满完成了这次防治碘缺乏病宣传日活动,取得了良好的社会效果。


 供稿:胡述银来源:台儿庄区泥沟镇审核:王修成责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图