公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

东郭中心卫生院:成功开展医院感染暴发应急处置演练

时间:2019-05-15 15:52:03.0


为加强医院感染管理,提高医务人员对医院感染暴发的应急处置能力,5月15日下午,我院在内二科组织开展了医院感染暴发应急处置演练。

宣布演练.jpg

下午14:00时,院感办接到内二科护士长电话,该科出现4例耐甲氧西林金黄色葡萄球菌感染患者,院感科接到报告后迅速到达该科室,进行初步判断是感染事件暴发,并上报院领导;总指挥启动应急预案,院感科协同医务科、护理部、检验科、药械科等相相关科室对本起感染事件进一步调查(包括查找感染源、感染途径、危险因素调查等)。

电话报告.jpg

检验科进行了现场采样,并隔离病人、采取消毒隔离措施,医务科组织会诊,对怀疑患有同类感染的病例进行确诊,研究治疗方案,积极救治病人。通过分析感染源、感染途径,结合监测结果确认医院感染暴发,针对原因采取了相应控制措施;院感科详细记录了调查内容,写出调查报告,总结经验,制定防范措施,并上报上级行政部门。

设备监测.jpg

通过本次演练,参与者掌握了院感暴发的概念、诊断报告流程、应急处置程序及消毒隔离措施等知识,进一步提高了医务人员对医院感染暴发事件的应急处置水平和防控意识,取得了良好的预期效果。


 供稿:孟令鹏来源:滕州市东郭镇审核:郝明义责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图