公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

羊庄镇:三项措施做好独生子女和农村两女考生 中考加分资格审核工作

时间:2019-05-15 14:20:55.0


在当前开展的独生子女和农村两女家庭中考加分资格审核工作中,羊庄镇严格程序,规范运作,全力为独生子女户和农村双女户家庭提供便捷服务,受到广大群众一致好评。

加大宣传力度。利用村级广播、微信群和微信公众平台等形式进行广泛宣传,同时在计生办、镇教委办以及镇内两所中学显著位置,张贴《关于做好2019年全市高中段招生独生子女和农村两女考生资格审核工作的通知》以及具体办理时限、地点、所需证件和办理流程等公告,一次性告知广大群众所需证件以及有关要求、资格审查程序,及时让考生和考生家长了解掌握该项计生优惠政策,方便群众提前做好准备,不跑冤枉路。

严格审核要求。卫计办成立了由分管统计副主任、协会秘书长、微机员组成的调查组,严格按照审核程序,对所有申报的考生进行资格审核,尤其对考生单立户、父母离异、再婚家庭等特殊情况进行重点审核,确保独生子女和农村两女家庭考生中考加分工作准确落实到位。

落实责任追究制。该镇对这项工作明确责任,层层落实,一经发现工作人员有弄虚作假行为或工作推诿现象,将严肃追究当事人的责任,同时设立了举报监督电话,接受群众监督,真正做到公开、公平、公正。


 供稿:孙彦固来源:滕州市羊庄镇审核:徐锋责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图