公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

东郭镇:认真开展2019年独生子女和农村两女考生中考加分资格审核工作

时间:2019-05-14 13:59:15.0


    自5月13日起,东郭镇迅速行动,严格程序,规范运作,切实把好独生子女、农村两女考生中考加分资格审核关口,确保该项优先优惠政策落实到位。

加大政策宣传。该镇召开全镇卫计干部会议,加强组织引导,充分利用计生微信群、宣传栏、村广播等多形式宣传我市中考加分政策,同时在镇卫计服务中心显著位置张贴枣庄市下发的《关于做好2019年全市高中阶段招生独生子女和农村两女考生资格审核工作的通知》及办理流程,做到政策公开透明,提高办事效率。

严格审核把关。该镇卫计办成立专门审核小组,在卫计服务中心设立咨询办理窗口,严格审核程序。通过信息比对和审核申报加分的考生的家庭户口簿、身份证、独生子女父母光荣证、节育手术证明等原始材料等,做到谁审核、谁签字、谁负责,确保信息真实无误;对存有疑虑的考生家长耐心地解释政策,让政策真正公开透明,让群众心里真正“明白”,充分体现“人性化”,切实维护计生家庭权益。

强化公示监督。对初审合格的考生严把公示关,初审结束后,将在镇、村两级政务公开栏中进行张榜公示,公开监督举报电话,接受社会监督,杜绝弄虚作假,确保初审工作公开、公平、公正,让该项优惠政策切实惠及计生家庭。

根据《通知》要求,资格初审工作将延续至5月18日,截至目前,该项工作正在有条不紊地进行之中。

 


 供稿:狄文胜来源:滕州市东郭镇审核:高恒铎责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图