公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

2019年全民卫生应急素养提升工程暨“红十字博爱月”活动正式启动

时间:2019-05-10 10:47:23.0


1557455983558013800.jpg

为纪念世界红十字日,进一步提升全民卫生应急素养,5月8日枣庄市全民卫生应急素养提升工程暨“红十字博爱月”活动启动仪式在市中区光明广场举行活动围绕“爱心相伴、救在身边”主题开展应急救护演练活动和义诊宣传,普及公众自救互救意识和技能。

本次活动由市红十字会、市卫生健康委主办,市立医院承办,枣庄职业学院、枣庄市急救指挥中心、市中区卫生健康局、市中区红十字会、薛城区人民医院、枣矿集团枣庄医院协办。启动仪式由市卫生健康委主任赵作亮主持,市人大常委会副主任、红十字会名誉副会长刘志才,副市长、红十字会会长刘吉忠,市政协副主席、红十字会名誉副会长艾百灵市红十字会常务副会长王凌枣庄职业学院市应急救援保障中心市立医院市急救指挥中心市中区人大市中区人民政府市中区政协有关领导出席了启动仪式。

 

活动现场模拟了高空坠落伤事故现场救护演练、向现场观众讲解演示心肺复苏技术及体外自动除颤仪(AED)的使用并组织医疗专家开展义诊,现场还通过表现应急救护“心肺复苏”的广场舞《白金十分钟》,对胸外按压进行了通俗易懂的解释。广大群众热情响应、积极参与,在志愿者的指导下使用模拟人体验、学习心肺复苏术,向医疗专家咨询高血压、糖尿病等常见病的治疗及预防措施。活动反响热烈,受到市民的广泛支持和一致好评。

近年来,我市卫生应急工作在各级党委政府的坚强领导下,全面落实“一体两翼”发展思路,围绕中心、服务大局,团结协作、主动作为,在体系建设、制度管理、队伍装备、培训演练、监测预警、社会动员以及事件处置等方面进行全方位推进,卫生应急综合能力显著提高,各项工作取得明显成效,尤其是在两次H7N9疫情、防备煤矿事故、京台高速爆燃事故等突发事件中,处置科学、规范、及时、高效,为保障群众生命财产安全和全市经济社会发展做出了突出贡献。


 

 供稿:孟丽娟来源:枣庄市卫生健康委疾控科审核:王琦责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图