公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

全市卫生健康综合监督工作暨“深化落实年”活动启动会议召开

时间:2019-05-09 15:06:28.0


5月7日,全市卫生健康综合监督工作暨“深化落实年”活动启动会议在市卫生健康委召开。会议按照市卫生健康委党组书记、主任赵作亮在听取会议筹备情况汇报时提出的“问题要清、任务要明、措施要实、要求要严”的要求,认真回顾总结我市2018年卫生监督工作取得的成绩和经验,分析当前所面临的形势和存在的问题,安排部署2019年卫生健康综合监督工作任务,启动深化落实年活动,动员各级强化措施,狠抓落实,推动我市卫生健康综合监督工作水平不断提升。会议宣读了关于表彰全市第四届卫生计生综合监督执法能力竞赛获奖集体和个人以及2017年度卫生计生综合监督执法办案能手的通报。滕州市、山亭区作了交流发言。市卫生计生监督局局长张勇作了2018年卫生计生综合监督提质增效年活动情况通报,市卫生健康委副调研员周智生出席会议并讲话,对今年工作任务作了安排部署。

1557385080947038240.jpg

会议认为,2018年,全市各级卫生健康行政部门和监督机构紧紧围绕全市卫生健康中心工作,以开展综合监督提质增效年活动和“健康山东卫监系列行动”为主线,认真履职,真抓实干,各项工作均取得了新的进展,我市在4月29日召开的全省卫生健康综合监督工作视频会议上作了典型发言。会议还指出,从我市综合监督工作的现实状况看,既存在许多亟待解决的困难和问题,也存在不少亟需强化的短板和薄弱环节。

会议强调,2019年是全市卫生健康综合监督工作的重要机遇之年,也是突破发展的关键之年。今年综合监督工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总体考核成绩实现晋位升级为目标,以“深化落实年”活动为主线,按照“抓重点、保底线,补短板、促平衡,建机制、促规范,强队伍、固根本”的工作思路,进一步强化全行业监管职能,优化监管机制,完善监管制度,创新监管手段,加大执法力度,推动综合监督工作从重点监管公立医疗卫生机构转向全行业监管,从注重事前审批转向注重事中事后全流程监管,从单项监管转向综合协同监管,从主要运用行政手段转向统筹运用行政、法律、经济和信息等多种手段,全面提高综合监督能力和水平,为全方位全周期保障人民健康提供有力支撑。

会议要求,要优化监督执法工作的环境和条件,层层压实主体责任,层层落实属地监管责任,强化督导考核,重视舆情民意,加大办案力度,确保完成全市查处案件812件的目标任务,抓好各项任务落实,开展好“深化落实年”活动,努力开创我市卫生健康综合监督工作新局面。

各区(市)卫生健康局分管领导、法监科科长,枣矿集团生活卫生管理中心分管负责人;市卫生计生监督局班子成员、业务科室主要负责人;各区(市)卫生健康局监督机构班子成员和办公室主任;委属有关单位分管领导,相关科室负责人;委机关相关科室负责人,共60余人参加了会议。


 供稿:牛小虎 胡忠华来源:枣庄市卫生健康委法监科审核:周智生责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图