公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

北中医四附院:召开2019年纪念“5.12”国际护士节表彰大会

时间:2019-05-09 11:17:16.0

在这鲜花盛开、沁人心脾的五月,北京中医药大学枣庄医院的全体护理人员迎来了第108个护士节,为了纪念这个特殊而又意义非凡的节日,弘扬南丁格尔救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,表彰优秀、树立典范,该院护理部在医院4楼学术报告厅隆重举行了纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会,大会由分管护理的副院长周文杰主持。

微信图片_20190509083340.jpg

本次大会得到了院领导的高度重视,院长王伊光、党委书记解伟、医务部主任张志强、护理部主任张芳等领导出席大会。医务部主任张志强致节日贺词,他首先向日夜奋战在护理工作岗位上的各位护士致以节日的问候和崇高的敬意。他希望医院的白衣天使们,紧密围绕在医院的正确决策下,更新观念,齐心协力,知难而上,做好本职,努力实现人生价值,在工作中再创新佳绩,再现新风采。张芳主任在大会中向院领导及全院的护理姐妹们汇报了近期工作。

0123.jpg

院长王伊光发表了重要讲话,他首先向受到表彰的优秀个人,表示诚挚的祝贺!向奋战在工作一线的护理工作者,致以节日的问候!他讲到护理事业正处在一个完善与革新并举、开拓与建设共存的时代,大家要通过转变观念,适应医学模式的转变,提高沟通能力加强团队精神,迎接时代对护理工作的挑战,立足本职,努力学习,使该院的护理人员具备现代护理技能,现代科研意识和现代管理能力,以满足广大百姓日益增长的多种层次的医疗卫生需求。他要求护理人员要克服各项困难,以高质量的护理技术和博爱、无私的精神服务于病人,让广大患者充分享有价格合理、质量优良、高效快捷的医疗服务,为患者造福,争当人民满意的白衣天使。

党委书记解伟宣读了《北京中医药大学枣庄医院关于表彰“护理观察个案”、“健康宣教”及“中药叶画”比赛获奖人员的决定》,外科王文臻等15人荣获“话案例,论风采--护理观察个案”奖项;骨一科、针灸二科张秀清等15人荣获“护患同心,携手健康---健康宣教”奖项;骨二科、针灸三科李凯等32人荣获“挥洒创意,舞动中医--中药叶画比赛”奖项;获奖人员一一上台领奖。受表彰的单春艳护士长,甘雯雯护士,分别代表受表彰人员发言,表决心。

微信图片_20190509084007.jpg

会后,院领导及参会人员共同参观了“挥洒创意 舞动中医”中草药叶画制作作品展。

微信图片_20190509084013.jpg

该院全体护理姐妹将会在院领导和护理部带领下紧跟医院“强业务、重管理、争突破”的发展战略,为打造和谐、创新、卓越的护理团队稳步前行。


 供稿:李成艳来源:北京中医药大学第四临床医学院(枣庄市中医医院)审核:陈曦责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图