公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

台儿庄区:多措并举 推进“提升医疗服务品质,改善群众就医体验”活动

时间:2019-05-06 14:40:39.0


根据市卫健委的安排部署,台儿庄区坚持以提高群众就医获得感和满意度为出发点和落脚点,高度重视,扎实推进,活动取得阶段性成果。

一是加强组织领导,深入宣传发动。区卫健局和各医疗机构均制发了“提升医疗服务品质,改善群众就医体验”活动工作方案,成立了以主要负责人任组长的活动领导小组;层层召开动员大会和工作推进会议,从上到下均抽调专人成立了活动办公室。充分利用电台、电视台、电子宣示屏、宣传标语(图册)等媒介形式,深入广泛地宣传活动的目的、意义和要求。区卫健局将活动公共指标体系,逐项逐条进行分解细化,责任到人;由局机关科级干部牵头,成立了7个督导组,对各医疗机构定点联系帮包。每周以《卫生健康周情.“提升医疗服务品质 改善群众就医体验”活动专报》形式,对活动开展情况进行督导调度。各医疗机构均制定了问题清单和整改台账,逐一对照落实。确保活动有人管事、有人办事、有章理事。

二是梳理发现问题,明确工作方向。各医疗机构均设立了投诉办公室、出院病人随访办公室、导医台和咨询处,设有轮椅、担架车、饮水机、免费WIFI等便民设施。区妇保站和邳庄卫生院实施病员全程陪同“一站式”服务,健全了畅通高效的急诊绿色通道。均在门诊大厅等显要位置,设置了科室分布图及指示牌、意见箱,张贴了温馨提示、服务流程和警示提醒标识、举报投诉电话,公布了医疗服务收费价格。区人民医院、区中医院更换了候诊椅,增设了共享轮椅,设置了电动车充点电。区中医院更换了门牌标识和广告牌,重新粉刷了门诊楼,住院病区全部铺设地胶。

三是突出工作重点,强化整改落实。区人民医院与区建行开展银医合作,方便群众挂号、缴费、查询;患者可使用微信、支付宝、社保卡银行卡等多种方式支付医疗费用,每个楼层均放置自助支付设备及自主打印设备,实现了分楼层缴费、挂号、导医导诊。区中医院积极打造“智慧医院”建设,患者智能服务平台将于6月底上线,届时实现线上挂号、智能缴费。总投资800万元、建设规模3000余平方米的邳庄卫生院精神科封闭式病房楼,预计5 月建成启用。投资450万元,对全区农村卫生室实施了提升改造工程建设。区妇保站实施“9S”管理,邳庄卫生院开展院病人“感动服务”;运河中心根据医共体建设需要,对业务科室进行了整合,与区中医院合作共建康复医学科和老年病科;马兰卫生院试行了岗位绩效考核管理;张山子卫生院增设了医疗垃圾处理工作站、手术室和理疗科病房。为群众提供了更加优质、放心、舒心、安心的就医环境。


 供稿:孙光宇来源:台儿庄区卫生健康局审核:张荣誉责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图