公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

滕州市:组织开展4.26“全国疟疾日”宣传活动

时间:2019-04-26 11:18:29.0


2019年4月26日是第12个“全国疟疾日”,今年“全国疟疾日”宣传主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。为巩固消除疟疾成果,进一步提高社会和公众的疟疾防控意识,4月26日前后,滕州市各医疗卫生单位通过悬挂主题横幅、设立宣传咨询台、播放LED屏、发放宣传单、制作宣传栏、微信公众号等多种形式,围绕宣传主题和核心信息,积极开展“全国疟疾日”宣传活动。全市共发放各类宣传资料5万余份,设立宣传咨询台30余个,提供免费咨询400余次。

疟疾是由疟原虫引起,蚊虫叮咬传播,以发冷、发热、出汗为主要症状的一种可防可治的传染病。近年来,我省发病人群主要是往返非洲、东南亚等疟疾流行区的经商、旅游或务工人员,需要做好自身防范,避免因蚊虫叮咬传播疟疾,一旦出现发热、发冷等症状,要及时就诊规范治疗。通过本次集中宣传活动,提高了公众疟疾防治知识知晓率,增强了自我防护能力。


 供稿:孟军来源:滕州市卫生健康局审核:黄孝全责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图