公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

市疾控中心:我市对全市预防接种单位进行验收复审

时间:2019-01-08 17:17:35.0

    为进一步推进全市预防接种单位规范化建设和管理水平,提升预防接种服务能力,根据《枣庄市预防接种规范化管理三年行动计划(2018-2020年)》和市卫计委文件要求,我市组成了由市卫计委副主任王琦任组长,抽调各区市计免科长为成员的验收复审组,于2018年12月20-28日对全市预防接种单位进行了验收复审。

本次验收复审采取听汇报、查阅资料、现场调查核实等方式进行。本次共对全市42家预防接种单位进行了验收复审。结合日常工作开展情况,对各级各类预防接种门诊的设置、预防接种管理、疫苗冷链管理、疫苗针对疾病监测与控制、预防接种三年规范管理行动落实情况、百白破及人用狂犬病疫苗续种补种等重点工作进行综合评估,并对1-3岁儿童国家免疫规划疫苗接种率进行现场调查。

验收复审组对照《山东省预防接种单位考核验收标准》,逐条核对接种单位资料,针对验收中发现的问题现场给予反馈,并要求接种单位及时改正。通过此次预防接种单位验收复审,切实加强了预防接种单位建设与规范管理,进一步提升了预防接种门诊的服务质量,确保了疫苗接种安全。




 供稿:李夫国来源:枣庄市疾病预防控制中心审核:李刚责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图