公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

市疾控中心:开展消防安全培训、模拟演练与全面安全自查工作

时间:2019-01-08 17:15:47.0

   为进一步增强中心干部职工消防安全意识,提高消防应急事件处置能力,落实好上级关于加强安全生产工作的最新要求,1月7日,枣庄市疾控中心举办消防安全培训演练与安全自查,邀请市社安防火服务中心教官王强授课并指导。中心全体人员参加培训。

  培训中,王教官首先通过近几年来发生的火灾案例给大家详细分析了火灾引发的原因,讲解了如何预防火灾、如何科学灭火、电源电器使用和注意事项等消防安全常识。重点讲授了常用消防器材操作使用及火灾现场如何自救逃生等事项。培训结束后,王教官现场指导中心工作人员开展了灭火模拟演练,现场工作人员踊跃参与,现场学习、亲身体验了如何利用灭火器扑灭初始火情。

  随后,邀请王教官汇同中心班子成员、安全生产管理科室负责人,深入各科室、实验室、会议室等场所,现场排查各类生产安全隐患,并提出整改意见。

通过本次培训演练与自查,市疾控中心全体人员进一步提高了对消防安全重要性和必要性的认识,掌握了必要的消防安全知识和自防自救技能,营造了“人人关注消防、人人重视消防”的良好氛围。





 供稿:赵海彬来源:枣庄市疾病预防控制中心审核:王延庆责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图