公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

赵作亮同志就卫生健康工作作出部署要求

时间:2019-01-07 10:50:26.0

1546782092734088569.jpg

 


提振精神 鼓足干劲

努力开创卫生健康事业发展新局面

——赵作亮同志就做好全市卫生健康工作作出部署要求

近日,市卫生健康委主任、党组书记赵作亮同志先后出席市卫生健康委领导干部会议和“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动启动会议,就进一步做好卫生健康工作提出要求。

赵作亮同志指出,多年来,经过全系统干部职工长期不懈地努力,全市医药卫生体制改革不断深化,医疗卫生服务体系日益健全,服务能力和服务水平日趋提升,卫生人才队伍持续发展壮大,卫生健康事业进入均衡、协调、高质量发展的新阶段。当前市委、市政府全面推进项目攻坚,树立良好用人导向,着力提升干部精气神,加快推进创新转型持续发展,大大激发了全市上下干事创业、攻坚克难的热情,营造了有利于卫生健康事业发展的良好外部环境。

赵作亮同志强调,卫生健康工作事关民生福祉,直接体现群众生活获得感和幸福感。站在新的历史起点上,我们应当立足良好工作基础,进一步解放思想、更新观念,在深化改革上勇于突破,在改善服务上积极创新,在提升能力上狠下功夫,聚焦聚力推进卫生健康事业创新转型发展,更好地维护和保障人民群众健康。

一要坚持讲政治顾大局,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署。要坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,确保党的路线方针政策、中央和省市委各项决策部署、上级各项工作任务安排不折不扣地贯彻执行,保证政令畅通、令行禁止。

二要切实履行好党建工作主体责任,抓好班子带好队伍。要严格落实第一责任人职责,真正把党建工作摆在首要位置、紧紧抓在手上,强化政治理论学习,健全“三会一课”等党建工作制度,开展好正常健康的党内政治生活。要坚持党的民主集中制原则,实行集体领导和个人分工负责相结合,各司其职,各负其责,在其位、谋其政、尽其力。要坚持责、权、利相结合,谁主管谁负责,在职责范围内大胆决策、行使职权,遇事不推诿、不拖延。要珍视和爱护团结,积极营造团结和谐、合作共事的良好氛围,一条心、一股劲干好工作,形成坚强的领导核心,带出一支干事创业的队伍,调动好各方面的积极性。

三要紧紧围绕卫生健康事业高质量发展,统筹推进各项工作落实。坚持以高质量发展为目标,以健康枣庄建设为主线,以深化医改为动力,进一步优化资源配置,构建优质高效医疗卫生服务体系,统筹抓好深化公立医院改革、分级诊疗制度建设、推动医养健康产业发展、加快中医校地合作、提升公共卫生服务项目质量和基层服务能力、强化学科和人才支撑、推进“互联网+医疗健康”等重点任务,努力为全市人民提供更高水平、更加满意的卫生健康服务。近期要着力抓好调查研究、统筹谋划全年工作思路任务、巩固创建国家卫生城市成果、安全生产和信访稳定、节日前后的卫生计生服务、干部队伍监督管理等重点工作。

四要强化制度管理和纪律约束,不断改进政风行风。要坚持高标准、严要求、硬约束、重奖惩,坚守纪律底线,增强纪律意识,确保执行制度不走样、坚守纪律不松懈、落实工作不打折。要以振奋的精神、高昂的士气投入工作,切实转变工作作风,不搞花架子,不做表面文章,力戒官僚主义和形式主义。要努力养成雷厉风行、快速高效的工作作风,立说立行、马上就办,寝不安席、食不甘味,夙夜在公、用心做事,坚决反对和纠正不作为、懒作为、慢作为,树立卫生健康系统清风正气。

赵作亮同志表示,作为卫生健康委第一任主任,将在今后的工作中努力践行“学”“干”“公”“廉”四个字。“学”就是以班子成员、县级干部、基层同志为师,认真学习党和国家卫生健康的路线方针政策、法律法规及相关业务知识,尽快熟悉业务,掌握上级政策,把握客观规律,适应角色转换。“干”就是扎扎实实干工作,真干事、干实事,铺下身子干事、脚踏实地干事、竭尽全力干事。“公”就是处事待人公平、公正、公道,凡事出于公心,不带个人偏见,不戴有色眼镜,不夹杂个人恩怨。“廉”就是保持清正廉洁,做到廉洁自律,敬畏权力、敬畏法纪,严格遵守党风廉政建设各项规定,严守底线红线,清清白白来往,轻轻松松相处。

 

 供稿:张建军来源:枣庄市卫生健康委员会审核:张建军责任编辑:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图