公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

滕州市:开展儿童青少年近视调查工作

时间:2019-01-07 10:31:20.0


掌握全市儿童青少年近视率基数,加强儿童青少年近视防控工作,近日,滕州市疾控中心联合市教育局配合山东省青少年视力低下防治中心开展了全市儿童青少年近视调查工作。

此次调查以滕州一中、北辛中学、滕东中学、龙泉小学、实验小学、龙泉幼儿园、红黄蓝幼儿园作为监测学校,共抽取1500余名学生开展近视筛查,并对抽检的学生视力发展情况进行长期动态跟踪。同时调查组还对教室的采光照明、噪声、人均面积、桌椅功效情况等影响视力因素进行卫生学调查。此次调查为滕州市儿童青少年的近视防控工作奠定了良好的基础。

 


 供稿:戚贵峰来源:滕州市卫生计生局审核:黄孝全责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图