公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

马兰屯镇卫生院:开展健康扶贫入户随访工作

时间:2018-12-05 17:42:10.0

根据台扶贫组发【2018】22号文件精神,结合卫生院实际情况12月5日开始组织开展健康扶贫入户随访工作。

此次随访的重点是全镇建档立卡的贫困户中因病致贫人员。家庭医生签约服务团队为重点人群进行了健康体检、心肺听诊、测量血压、健康指导等服务,及时、准确掌握每一位患病人员的病情,并进行用药指导、病情跟踪。

图片1_副本.png

卫生院家庭医生签约服务团队在随访的同时,还对贫困人员进行健康教育,传授健康小常识,引导重点人群改变不良生活习惯,大力倡导文明健康的生活方式,通过健康监测、健康教育,对慢病人群提供就医指导、就医预约,帮助他们提高健康意识,养成良好的生活习惯。

图片2_副本.png

   通过上门巡诊,提高了群众对健康的认知力,提升了基层医疗卫生服务能力,助推了马兰屯镇的医疗扶贫、脱贫攻坚工作。


 供稿:王伟来源:台儿庄区马兰屯镇审核:董忠禹责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图