公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

滕州市:召开2018 年全民健康素养促进工作推进会

时间:2018-12-04 14:47:49.0


  为贯彻落实国家、省卫生健康委《关于开展2018年健康素养促进行动计划》通知精神,推进全市居民健康素养促进工作开展,安排部署城乡居民健康素养监测等健康素养促进项目,确保居民健康素养监测等健康

素养工作按时完成。2018年12月4日,滕州市卫计局召开了2018 年全民健康素养推进工作推进会,各镇(街)卫计办负责人、各医院分管院长、公卫站长、业务骨干等100余人参加了会议。

会上,滕州市卫计局副局长纪新玲就做好健康素养促进和监测工作提出了以下要求:一要充分认识健康素养促进行动工作的重要性;二要多措并举,抓好各项任务目标的落实;三要做好统筹协调,提供工作保障。滕州市疾控中心健康教育科工作人员讲解了《2018年枣庄市居民健康素养监测方案》,重点对调查对象的选择、抽样方法、抽样步骤、入户调查及调查表的填写进行了详细讲解,并就相关表格的填写和调查需注意的事项进行了说明和强调。

会议要求,一是各镇街会后要立即组织召开专门的工作会议,认真学习传达本次会议的精神,对参与监测工作的所有人员进行统一的培训,并指定一人专门负责与市健康教育科进行联系做好系列工作,按照市的统一工作布置开展工作。二是各医院要根据工作实际,积极谋划、抓住重点,公卫办和医院、村协调联动、形成合力,力促监测工作顺利开展,不折不扣的完成监测任务。


 供稿:曹宗悦来源:滕州市卫生计生局审核:黄孝全责任编辑:
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图