公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

西岗镇:强化“四个到位”全面兑付计生奖扶政策

时间:2018-12-03 12:45:02.0

西岗镇强化工作措施,坚持到位,全面兑付2017年度计生奖扶特扶政策

领导重视,财政资金配套到位。该镇安排专门领导牵头,组织开展上级各项计生奖扶政策的落实工作。今年省市两级财政拨付52万余元计生奖扶资金,镇财政及时配套资金11万余元,确保资金足额到位。

强化奖扶政策宣讲到位。充分利用会议、村公开栏微信公众号等形式,对奖扶政策条件、个人申报程序、扶助标准等进行宣传,提高群众政策知晓率,确保合条件的群众及时享受策。

加强排查,奖扶对象审核到位组织人员落实摸底,逐户逐人进行信息比对,做到不漏一人,不错人。对往年享受奖特扶对象讲行年审,因个人信息变化不再符合扶助条件的人员及时审核退出。

规范程序,责任追究到位。通过对申报对象的户籍育史等信息进行认真核查,确保做到信息真、证件齐、手续全符合政策、手续齐全的及时申报村两级公示栏进行公示;对不符合政策耐心解释、原因对历年来享受政策人员信息实施动态管理。同时明确工作责任,要求“谁调查谁负责,谁签字谁负责,谁审核谁负责”加强资金管理,做到专款专用,通过惠民一卡通直接将奖扶资金拨付到位,减少中间环节,确保资金安全,实现政策执行不打折,不走样。

目前该镇共发放奖扶资金644840元,2322计生奖特扶对象均已落实政策享受。其中,0-18岁独生子女奖励1980人,一女孩提前享受36人,特殊家庭扶助13人,城镇其他居民扶助5人。通过四个到位措施的落实,让计生奖扶对象充分感受到党和国家的温暖达到精准落实计生奖特扶政策的要求。


 供稿:王珍来源:滕州市西岗镇审核:周华责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图