公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

北中医四附院:北中医枣庄医院加入北京中医药大学肛肠专科联盟

时间:2018-11-30 14:37:11.0

11月24日,全国便秘基础研究及临床诊疗技术高峰论坛暨肛肠学科疑难疾病诊疗学习班在京隆重召开,肛肠界的这一盛会无疑使这寒冬暖意陡升。

微信图片_20181127135127.jpg

由北京中医药大学东方医院、北京中医药大学东直门医院牵头,联合北京中医药大学其他附属医院共同发起,在全国范围内联合二级、三级公立医院、非公立肛肠专科医院共同参与组建北京中医药大学肛肠专科联盟,首次加入联盟的单位共58家。

微信图片_20181127135146.jpg

出席本次成立大会的领导主要有北京中医药大学医院管理处处长丁霞、北京中医药大学东方医院院长刘金民、全国著名肛肠病专家张燕生教授、赵宝明教授、东方医院肛肠科主任刘仍海教授、东直门医院肛肠科主任张书信教授。

微信图片_20181127135151.jpg

联盟成立的意义在于优化卫生资源配置,发挥中医药特色,在肛肠专业的学科建设、技术发展、科研教学、人才培养等方面资源共享、优势互补、相互支持、共同发展,不断提高基层医院和非公立医疗机构的肛肠诊疗水平,促进肛肠事业全面健康发展。

微信图片_20181127135154.jpg

北京中医药大学枣庄医院肛肠科一行四人参加了本次学术盛宴及成立大会的授牌仪式,分别是肛肠科李召兵主任、韩鹏主任及李大军、杨旭。李召兵主任就本次加入联盟做了简要叙述:联盟的成立对我们来说是建起了一座交流平台,同时,依托北京中医药大学,我们有了坚实的理论、技术的后盾;联盟内各单位相互协作有利于技术的改进、知识的更新,最重要的一点是在肛肠疾病诊疗方面能给我们枣庄本地居民带来更多的便利。

 供稿:李召兵来源:北京中医药大学第四临床医学院(枣庄市中医医院)审核:陈曦责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图