公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

枣庄市卫生计生委创建省级文明单位活动剪影

时间:2018-11-20 10:09:09.0

创建文明单位 提升机关形象

-枣庄市卫生计生委创建省级文明单位活动剪影

 核心价值观宣教活动1.jpg

近年来,市卫生计生委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持巩固、深化、创新、提高的创建思路,大力加强职业道德教育和思想道德建设,努力在预防疾病,保护人民群众身体健康等方面有新突破、新作为,有效提升了卫生计生系统干部队伍的文明素质和单位的文明服务形象,取得了明显成效。

市卫计委组织观看电影《党员登记表》.jpg

创建机制健全完善。委党委将精神文明工作纳入年度任务目标,调整充实了创建工作领导小组,配备8名专兼职人员,制订实施方案,将职责、任务和要求明确分解到各科室及每名工作人员,不断加大投入,为职工打造良好的生活、工作环境。

webwxgetmsgimg (28).jpg

思想教育广泛深入。坚持以思想政治教育为主导,以技能培训为重点,积极倡导“五个一”“六个不让”“六比”工作作风,全面开展规范文明用语、使用温馨话语和杜绝服务禁语的“三语”活动,提高了干部职工的服务能力和整体素质。

核心价值观宣传栏3.jpg

制度建设规范高效。严格施行岗位责任制、首问负责制、限时办结制、失职追究等制度,提高工作效能,改进工作作风,树立了办事高效、运转协调、规范有序的良好机关形象,得到了群众充分认可。

    道德建设扎实有效。以“弘扬传统文化、普及道德规范、宣传道德楷模、引领道德风尚”为指导思想,广泛开展道德讲堂活动,组织以“四德手册进家庭”、“四德宣传进机关”为主要内容的干部职工文明礼仪教育活动,大力弘扬身边的模范共产党员、先进工作者的先进事迹,以模范人物的事迹感召人、鼓舞人、引导人、教育人,营造了“比、学、赶、超”的良好风气。

    读书活动蔚然成风。以建设学习型机关为抓手,认真组织机关干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习卫生计生法律、法规,学习现代科技知识,弘扬主旋律,凝聚正能量;成立了机关读书会,读名著、诵经典,定期开展读书活动、交流学习心得,提升了机关干部的文化素养。

党廉建设深入人心。健全完善党风廉政建设制度措施,强化约束机制,组织党员干部到枣庄监狱接受警示教育,集体学习《中国共产党纪律处分条例》、《象牙塔里的蜕变》《失衡的代价》等警示教育电教片,不断加强党员干部职工党纪法纪意识,增强拒腐防变能力。

职业道德建设讲堂.jpg

志愿服务精准持久。大力倡导“学习雷锋、关爱他人、提升自己”理念,建立志愿服务队伍,组织全系统广大党员、青年积极参加助人为乐、扶贫济困等各类志愿者服务活动,使广大党员干部切身体验困难群众疾苦,促使干部群众破除陈旧思想观念,形成科学、文明、健康、向上的社会风尚,促进文明创建。

组织全市第三届“妇幼健康杯”少儿绘画大赛.jpg

   文体活动丰富多彩。组织职工学习《工会法》和《山东省厂务公开条例》,使每名职工明确了自己的权益,加强了自我保护和维权意识;开展“最美劳动者”主题宣传教育、元旦长跑、马拉松比赛、“三八”节趣味运动会等活动;丰富了职工文化生活,增强了机关凝聚力。

 

                                     

 

 供稿:李可来源:枣庄市卫生计生委审核:钱继伟责任编辑:
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图