公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

坛山街道:认真做好2018年度奖励扶助金发放工作

时间:2018-10-10 12:56:55.0

为进一步强化计划生育利益导向机制,坛山街道扎实做好2018年度计生家庭奖励金发放工作。

一、以社居为单位,利用小区公开栏、微信群发、手机短信、上门通知等方式开展了广泛深入的宣传,使计生家庭奖励政策家喻户晓,保证符合条件的计生家庭及时享受。

二、各社居在2017年度登记对象的基础上,再次进行摸底排查,及时做好增减工作。所有符合对象信息实行区、街道、社居三级审核把关制,确保不遗漏、不重复,做到人员清、账目明。

三、近期,各社居计生家庭奖励扶助金正有序兑现,在发放过程中,工作人员严格把握发放程序,认真核对人员信息,及时足额将奖励金发放到群众本人手中,做到不漏发、不重发、不错发。

据统计,共为计划生育家庭兑现各类奖扶金239万余元,其中:独生子女奖励金31万余元,双女绝育奖励金8万元,自愿放弃二胎4万余元,60岁奖扶、特扶失独、父母双亡家庭10万余元,企业退休一次性补助126万余元,垫付新农合保险金60万余元。


 供稿:邱运鹏来源:峄城区坛山街道审核:李守军责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图