公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

市立医院:“空中120”开启枣庄空中救援新时代

时间:2018-09-26 17:26:14.0

    近日,市立医院与上海金汇通用航空股份有限公司签订合作协议,启动了枣庄市首个航空医疗救援项目,标志着我院急救工作进入了地空结合、立体救援的新时代。“空中120”不仅能为急危重症患者的抢救争取宝贵的“黄金时间”,更是为枣庄百姓开辟了一条空中“生命绿色走廊”。

微信图片_20180919155639.jpg

    9月18日下午,我院迎来了一位“神秘”的客人——“空中救护直升机”。我院急救中心正副主任、护士长及院前急救全体人员一同来到光明广场接受专业化培训,学习如何运用空中救护直升机实现快速救护、转运相关知识。空中救护直升机内置设施设备齐全,呼吸机、监护仪、医用氧气、脊柱板、担架床、急救药品等一应俱全。合作公司选派的项目培训师为医护人员详细介绍了直升机内部结构及舱内仪器设备的操作技巧,同时演示了如何上机、如何做好个人防护等。在专业人员的指导下,参加培训的医护人员逐个进行登机演练。

微信图片_20180919161725.jpg

    时间就是生命,如何争分夺秒抢救急危重症患者是摆在医院面前的一道难题。航空医疗救援是一种速度快、用时短、专业化程度高的救护手段。“立体救援”考验着医疗机构应急救援队伍的反映能力和综合素质。此次空中救援通道的开辟,标志着我院急救医疗服务体系迈上了新的台阶,从原来单一的陆地急救转运升级为“陆地+空中”的“双保险”,为抢救人民群众生命健康增添了新的“利器”,也必将极大提升我院危重病人的抢救速度与水平,助力枣庄航空医疗救援事业迈入新时代。

微信图片_20180919143140.jpg


 供稿:朱文勇来源:枣庄市立医院审核:王涛责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图