公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

薛城区:全面完成贫困村卫生室建设工作

时间:2018-09-26 14:24:57.0


为进一步加强全区基层医疗机构标准化建设,夯实健康扶贫工作基础,按照全市村卫生室标准化建设三年行动方案整体部署,薛城区加快建设进度,完善设施配置,完成了5所贫困村卫生室及9所贫困村卫生服务点建设任务。9月25日区卫计局进行了现场验收。

一是加大保障支持力度。周营镇、沙沟镇加大政府支持力度落实村卫生室用房。每个卫生室建筑面积不低于80平方米,设有独立的诊断室、治疗室、观察室、药房等。二是完善配置规范管理。严格按照设备配置、人员配备、服务功能和运行管理4方面实现标准化,做到布局合理,制度完善,标识醒目。配备诊断桌、观察床、急救箱、氧气瓶等基本诊疗设备,极大的改善了卫生室工作环境和执业条件。三是加强贫困村卫生服务点建设。对镇卫生院驻地和面积小、人口少的村居设置卫生服务点,保障群众得到基本的医疗服务。

下步,我区将继续致力于卫生室医疗能力提升建设,切实解决贫困群众看病就医问题,不断提升基层“健康守门人”服务水平。


0925_19_gaitubao_com_500x375.jpg


 供稿:袁玉涛来源:薛城区卫生计生局审核:殷茂萍责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图