公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

枣庄市立医院顺利通过三甲复审现场评审

时间:2018-05-22 15:53:48.0

   5月16日至18日,省卫计委医院评审组一行11人对我院进行现场评价。16日召开汇报会,市卫生计生委党委书记、主任杨宗河在会上致欢迎辞;我院代理事长、党委副书记、副院长吴修荣作医院自评自建工作汇报。

市卫计委.jpg

   
    随后两天,7位评审专家分为综合管理、医疗、护理、药事、院感等7个专业组,对医院在坚持医院公益性、医院服务、患者安全、医疗质量安全管理与持续改进、护理管理与质量持续改进、医院管理等6部分内容进行了全面评价。各位评审专家通过文档检查、个案追踪、系统追踪、设备设施检查、病历审阅、现场访谈等途径,以发现问题为主线,全面、系统、深入地评价了医院对《三级综合医院评审标准与评审细则》条款的执行落实情况。

2.jpg


18日下午召开医院评审现场评价反馈会。本次医院评审的督导员、省卫计委医管中心副主任、党委委员冀春亮,市卫计委副调研员邵涛出席会议并讲话。我院领导班子成员,各科室正副主任、护士长等200余人参加会议。


DSC_7893.jpg


会上,评审专家分别反馈了现场评价意见,充分肯定了我院的发展成绩和工作亮点,指出了存在的问题和需要改进完善的环节,并给出了合理化的指导性意见和建议;希望我院对照反馈意见,继续深入学习医院评审标准,扎实做好整改,持续改进工作,努力推动医院的管理水平、医疗质量、服务能力、运行效率再上新台阶,切实达到“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的医院评审目标。评审专家组组长公布了现场评价相关数据,并在会上宣布我院通过本次医院评审现场评价。会场响起热烈的掌声!


反馈环节后,吴修荣代表医院作表态发言,向省卫计委、省医管中心和市卫计委领导的亲切关怀表示感谢,向评审组各位专家的辛勤工作和热情指导表示敬意,向全院干部职工及其家人表示感谢。吴修荣说,医院评审好像一剂良药,“味苦效大”,有益健康。我院将以此次评审为契机,继续围绕“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的方针和“质量、安全、服务、管理、绩效”的主题,努力巩固现有的成绩和亮点,认真剖析专家提出的意见和建议,持续改进质量与安全工作,全面提升发展质量和服务效益。我们要一步一个脚印干好工作,一点一滴抓出成果,为医院事业发展尽心出力,为健康中国战略添砖加瓦,为人民群众健康保驾护航!


市卫计委副调研员邵涛感谢各位专家对枣庄卫生事业的支持,并祝贺市立医院再次通过三甲复审,肯定了我院领导高度重视、班子团结协作、全院积极参与。希望我院全面整改落实评审组的反馈意见,认真落实会议精神,以这次评审为新的起点、新的动力,以改善医疗服务行动和“双创双提双满意”为主要抓手,进一步加强管理、把制度落到实处,进一步优化服务、把患者挂于心中,全面提升发展质量和服务效益。

DSC_8087.jpg


省医管中心副主任冀春亮在讲话中代表山东省卫计委,祝贺我院顺利通过三甲复审现场评价,对医院近年来的发展建设成绩和干部职工的辛勤努力给予充分肯定,对医院在迎接评审中所体现出的魄力和素养给予赞许。同时,深刻阐释了医院评审对每个人的影响,即强化了大家执行标准、运用工具、持续改进的良好意识和行为。



 供稿:孙奇来源:枣庄市立医院审核:吴修荣责任编辑:
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图