公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

邳庄镇:召开肺结核患者健康管理培训会议

时间:2018-05-15 14:54:01.0

为加强镇辖区内结核病防治工作,邳庄镇卫生院于512日召开肺结核患者健康管理培训会议卫生院相关科室及15处卫生室人员共计20余人参加本次培训。

会上,公卫办吴伟主任主就结核病的健康管理服务规范、《结核病防治管理办法》以及如何发现肺结核患者、肺结核患者的治疗管理、肺结核的预防知识进行了详细的讲解。参会人员边作笔记边认真听讲,会场学习氛围浓厚,并现场进行相关知识测试,合格率达95%以上会议最后,分管院长孙伟强调了本次培训会议的重要性,要求参加培训的人员必须高度重视,不可麻痹大意,注意辖区可疑症状,随时与卫生院联系并及时转诊,对发现结核病及可疑不报告转诊的将严惩不怠。

通过此次培训,进一步加深了医务人员对结核病的认识,为及时发现结核病并及时转诊使患者得到有效规范彻底的治疗打下了坚实的基础。     


                           




 供稿:吴伟来源:台儿庄区邳庄镇卫生院审核:孙飞雁责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图