公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

东沙河镇:扎实做好2018年高中段招生独生子女和农村两女考生资格审核工作

时间:2018-05-15 11:41:51.0


日前,东沙河镇按照枣庄、滕州两级市关于《做好2018年高中阶段招生独生子女和农村两女考生资格审核工作的通知》精神,多措并举,组织镇卫计办开展审核工作。

一宣传到位。在服务大厅公开办理流程,张贴举报电话,全面公开独生子女和农村两女考生加分工作的办理时限、地点、所需证件及办理程序;利用电子显示屏、村级广播、微信平台等形式进行广泛宣传,让考生和考生家长及时了解掌握该项计生优惠政策。 

二是审核到位。凡申请加分的独生子女、农村合法生育两女绝育家庭子女的,除查验《独生子女父母光荣证》、父母结婚证(离婚证)、父母一方的绝育证明、父母子女的户口本、准考证复印件等证件外,重点是以微机管理信息、村卫计工作人员意见和入户走访调查实际情况为依据,经核查后,规范填写《枣庄市2018年高中段独生子女和农村两女考生资格审查表》;审查过程中,严格按照相关规定,按照“谁审核、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,落实责任,防止弄虚作假。

三是公示到位。在审核过程中,实行“四公开”,即公开政策依据、公开资格条件、公开办理程序、公开审核结果,对材料审核通过的考生,在镇政务公开栏、卫计办以及学校进行张榜公示,并设立举报箱和举报电话,接受群众监督保证初审工作公开、公平、公正,让实行计划生育的家庭得到实实在在的好处。

                   


 供稿:张彤来源:滕州市东沙河镇审核:梁栋责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图