公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

滕州市:在全国结核病防治健康促进工作会议上作典型发言

时间:2018-05-11 16:37:00.0

 

2018年5月9日至11日,由中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心主办,福建省疾病预防控制中心承办的全国结核病防治健康促进工作会议,在福州隆重召开。山东省滕州市结核病防治所赵曰科所长受邀出席了会议,并作了题为“四核驱动,多点突破,融合互动”的典型发言,介绍了滕州市在百千万志愿者结核病防治知识传播活动中取得的成功经验。

所谓“四核驱动”,是指以健康中国、志愿者活动、健身徒步、传播知识为核心,依托人们对健康需求的渴望,推动百千万志愿者结核病防治知识传播活动广泛深入展开。“多点突破”,是指以徒步健身宣传为主要形式,开展多角度、多渠道、多形式、全方位的结核病防治知识传播,引起政府重视、领导重视,发动各行业人群积极参与,引导社会各方面力量加入到结核病防治知识传播行动中来。“融合互动”,是指以徒步宣传为主要形式,将百千万志愿者结核病防治知识传播活动与政府阶段性重点工作、结防项目开展、各类社团组织活动、精准扶贫工作等内容深度融合,相互促进。打造了“滕州徒步,为健康行走”这一健康教育品牌,从而形成既具地方特色又有普遍意义的健康教育传播文化。

IM1996.jpg

 供稿:宋先印来源:滕州市卫生计生局审核:赵曰科责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图 旧版回顾