公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

峄城区:2018年卫计暨基本公卫现场推进会召开

时间:2018-05-14 16:27:41.0

5月14日,峄城区2018年卫生计生暨基本公卫工作现场推进会在底阁镇召开,充分调动全系统人员的积极性和创造性,全面提升卫生计生服务能力。区政府办公室主任张宜山主持会议,区政府副区长马洪玲等领导出席会议并讲话。

会议分两个阶段进行。第一阶段现场观摩了峨山镇大官庄村卫生室、左庄中医服务区,底阁镇甘沟中医服务区、甘寺卫生室和底阁镇中心卫生院的工作开展情况;第二阶段召开会议。

会上,底阁镇中心卫生院院长王军作了典型发言。区卫计局党委书记、局长韩玉军作了题为“不忘初心 砥砺奋进 凝心聚力推进全区卫计事业再上新台阶”的2018年全区卫计工作报告,简要回顾2017年全区卫生计生工作,分析卫生计生工作存在问题,明确2018年卫生计生工作重点任务目标。韩玉军在报告中提出,2018年,全区卫生计生工作要始终坚持党建为中心,聚焦医药体制改革、健康峄城建设两个重点,深化健康扶贫、家庭医生签约、信息化建设三大工程,完善分级诊疗服务体系、医养结合服务体系、卫生应急保障体系和行业监管体系等四项体系,实施基本公共卫生、医疗基础建设、计生服务管理、医疗服务和人才建设等五大提升的“一二三四五”工作思路,要求全区各卫生计生单位要认真解读《2018年全区卫生计生工作要点》,用心筹划,制定措施,对标对表,挂图作战,不折不扣地推进各项工作。

市卫计委基层卫生科科长秦满意在讲话中,从专业角度深刻分析基层卫生工作“为谁干”、“怎么干”和“谁来干”的问题。他强调,基层卫生工作要定位群众满意为目标,明确职责分工,加强团队协作,要将医疗和公共卫生相结合,用好绩效分配的杠杆,完善奖惩机制,加强人员培训,加大宣传力度,抓好信息化建设,全面提升基层卫生工作水平。

区政府副区长马洪玲在讲话中指出,做好新形势下的卫生计生工作,要认清形势、牢记使命,科学把握新时期卫计事业改革发展新使命。紧扣“大卫生、大健康”发展理念,突出“大改革、大联动”发展要义,采取“大服务、大宣传”工作方式,为健康峄城建设提供动力,为全面深化改革扬帆掌舵,为计生管理服务开辟新路。马洪玲要求,全区卫计系统及各有关单位要凝心聚力、攻坚克难,集中精力突破计划生育、深化医改、全民健康等卫生计生工作重点难点,要强化担当、压实责任,一以贯之加强组织领导,持之以恒抓好作风建设,心系于民强化行业监管,确保实现卫生计生事业持续健康发展。

区卫计局领导班子、局机关各股室负责人,各镇(街)分管镇长、卫计办主任、卫生院长、公卫办主任,区直有关部门、医疗卫生单位相关负责人等60余人参加了会议。(张维)


 供稿:张维来源:峄城区卫生计生局审核:褚舰责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图 旧版回顾