公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

滕州市:庆祝5.12国际护士节系列活动举行

时间:2018-05-14 15:53:14.0


5月12日,滕州市卫计局组织滕州市中心人民医院、滕州市中医医院、滕州市妇幼保健院、滕州市工人医院、枣庄市王开传染病医院及枣庄市立第四医院6支南丁格尔志愿服务队在市龙泉广场,开展了主题为“健康中国、科普助力”的大型宣传义诊活动,开展常见病及多发病义诊、咨询、急救技术培训及健康教育宣传。活动现场,医护人员为居民免费提供诊疗、测血压、测血糖,心理指导,进行了高血压、糖尿病管理咨询,教会他们对相关慢病的自我管理,耐心解答他们所提出的健康问题并进行用药指导,讲解并示教徒手心肺复苏。过往市民踊跃参加,活动现场热闹非凡,市民们深切感受到了护理人员的关爱,受到群众的极大欢迎。

节日期间,滕州市各医疗卫生单位结合实际,开展形式多样的庆祝活动,通过召开护士节表彰大会、开展相关健康知识宣传、召开座谈会、护理沙龙会、心理健康讲话、护理知识竞赛等活动,以专业化、精细化的服务水平切实解决百姓在身体健康方面存在的问题,以实际行动践行南丁格尔精神。

作为医疗卫生领域最大的职业群体,护理工作对卫生与健康服务的效率和质量发挥着至关重要的作用。通过开展庆祝5.12护士节系列活动,旨在提高和激发医务人员的健康科普意识和热情,提高医学科普能力,引领并推动我市护理学科科普健康事业的发展,满足人民群众对医学科普知识的需求。同时,鼓励更多的医务人员能够参与到健康科普的队伍中来,将防病治病知识和技能更接地气地传播给大众,让健康知识深入人心。我们相信,通过本次活动,所有医务人员都将牢记救死扶伤、治病救人的庄严与神圣,为保证全市人民生命健康、推进全区卫生事业又好又快发展做出更大贡献。


 供稿:张勇来源:滕州市卫生计生局审核:颜洪菊责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图 旧版回顾