公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

水泉镇:卫生院扶贫“红马甲”助力脱贫攻坚

时间:2017-07-17 20:32:41.0


7月17日,山亭区水泉镇卫生院组织卫生院医护人员和乡村医生共计50余人,组成6个工作队,身穿“红马甲”,走村入户开展为期5天的健康扶贫村村“讲、查、改”专项活动。

           改.jpg

活动中,工作队下到各村讲解健康扶贫惠民政策,让健康扶贫户进一步了解掌握在农合参合、各级定点医院门诊住院治疗报销及大病救助报销享受的惠民政策。并深入“因病致贫、因病返贫”农户家中检查“八个一”健康扶贫工作和家庭医生签约服务内容落实情况,对活动中发现的“不实”、“不全”、“滞后”的问题,及时督促整改,对符合办理“低保证”“残疾证”和“慢病卡”的贫困户及时上报上级有关审核办理。

此次活动,涉及全镇79个自然村856名健康扶贫人口,进一步夯实了健康扶贫工作基础,得到了广大山区群众的认可,有力的推动了全镇脱贫攻坚工作的进展。


 供稿:贾方团 李祥慧来源:山亭区卫生计生局审核:孙兴伟责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生和计划生育委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图